ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Школа самостоятельно обеспечивает предоставление питания обучающимся на базе школьной столовой. Обслуживание обучающихся осуществляется штатными работниками школы, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
    Питание обучающихся организуется в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 и другими федеральными, региональными и муниципальными нормативными актами, регламентирующими правила предоставления питания.

    Горячее питание (начальное, основное, среднее общее образование)

    Предоставление горячего питания производится на добровольной основе с письменного заявления родителей (законных представителей) обучающегося, поданного на имя директора школы. Горячее питание предоставляется в зависимости от режима обучения и продолжительности нахождения обучающегося в школе. Кратность приемов определяется по нормам, установленным приложением 12 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

    Обучающемуся прекращается предоставление горячего питания, если:

    -родитель (законный представитель) обучающегося предоставил заявление о прекращении обеспечения горячим питанием обучающегося;
    -ребенок обучается с применением дистанционных технологий. Горячее питание возобновляется со дня возобновления -обучения в стенах школы;
    -обучающийся умер (признан судом в установленном порядке безвестно отсутствующим или объявлен умершим);
    -обучающийся переведен или отчислен из школы.
    В случае возникновения причин для досрочного прекращения предоставления горячего питания обучающемуся директор школы в течение трех рабочих дней со дня установления причин для досрочного прекращения питания издает приказ о прекращении обеспечения обучающегося горячим питанием с указанием этих причин. Питание не предоставляется со дня, следующего за днем издания приказа о прекращении предоставления горячего питания обучающемуся.
    Для отпуска горячего питания обучающихся в течение учебного дня выделяются перемены длительностью 10-20 минут каждая.

    Предоставление питания организуется по классам в соответствии с графиком, утверждаемым директором школы. График составляется ответственным по питанию с учетом возрастных особенностей обучающихся, числа посадочных мест в обеденном зале и продолжительности учебных занятий.


    Объекты питания:
    Наименование объекта: Школьная столовая (обеденный зал)
    Адрес места нахождения: Архангельская область, Холмогорский район, д. Васильевская д. 165
    Площадь объекта: 24 м. кв.
    Количество мест: 32
    Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ОВЗ: В школе созданы условия для организации горячего питания обучающихся в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Ежегодно составляется и утверждается режим питания, график приема пищи соблюдается постоянно. Для каждого класса закреплен свой стол. Горячим питанием охвачено 100% учащихся.


Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    В соответствии со статьей 41 главы 4 Федерального закона от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ (в ред. от 28.06.2014) «Об образовании в Российской Федерации» муниципальное общеобразовательное учреждение «Кехотская средняя школа» создаёт условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья учащихся. Основные направления охраны здоровья:

    • оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
    • организация питания учащихся;
    • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
    • пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
    • организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления учащихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
    • прохождение учащимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
    • профилактика и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ;
    • обеспечение безопасности учащихся во время пребывания в школе;
    • профилактика несчастных случаев с учащимися во время пребывания в школе;
    • проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Специализированного детского питания нет.

    Диетическое меню в образовательной организации отсутствует.

    Файлы ежедневного меню расположены на сайте foodmonitoring.ru

  • Десятидневное меню МБОУ "Кехотская СШ" (XLSX; 20.78 Кб )
    Подписано:
    17.11.2023 11:06:17
    АлипатоваДарья Георгиевна(Директор)
    "МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ""КЕХОТСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА"""

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
Время приема пищи
  • Понедельник:      10.45-11.05 —  приём пищи 1-4 классы, 
                                  11.45-12.05 — приём пищи 5-7 классы,
                                  12.45-13.05 — приём пищи 8-11 классы.
    Вторник-Четверг: 10.10-10.30 —  приём пищи 1-4 классы, 
                                  11.15-11.35 — приём пищи 5-7 классы,
                                  12.20-12.40 — приём пищи 8-11 классы.
    Пятница:               10.30-10.50 —  приём пищи 1-4 классы, 
                                  11.30-11.50 — приём пищи 5-7 классы,
                                  12.30-12.50 — приём пищи 8-11 классы.

График работы столовой
  • Школьная столовая работает с 8 час до 15 час.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Сысоева Анна Валерьяновна, специалист по охране труда

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Материалы по формированию культуры здорового питания
  • Уважаемые родители и ученики! Приглашаем вас пройти обучение по программе «Основы здорового питания» предназначена для обучающихся общеобразовательных организаций.
    Программа разработана в целях реализации федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек (Укрепление общественного здоровья)» национального проекта «Демография» и в соответствии с Планом мероприятий Роспотребнадзора по реализации мероприятий федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» для решения задач по формированию среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания.
    В программе представлена информация об основах здорового питания, значимости витаминов и микроэлементов для гармоничного роста и развития, рационального режима питания, выработки здоровых пищевых стереотипов поведения и пищевых привычек на этапе роста и развития ребенка.

    Регистрация доступна по ссылке -

  • ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ, ФОРМЫ И МЕТОДЫ РАБОТЫ, ПЛАНИРУЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ (PDF; 164.71 Кб )
Новости
  • С 20 по 24 мая в нашей школе проходила «Неделя витаминизации». Мероприятие направлено на повышение качества и наполнения рациона питания обучающихся начальных классов, обогащение питания витаминами и микроэлементами.
    В весенний период особенно не хватает витаминов. Ежедневное употребление свежих фруктов надёжно восполняет недостаточное поступление витаминов и микроэлементов с пищей, укрепляет здоровье, снижает заболеваемость, улучшает физическую и умственную работоспособность.
    «Неделя витаминизации» — это отличное мероприятие, которое помогает ученикам осознать важность здорового питания.

  • Файлы ежедневного меню расположены на сайте foodmonitoring.ru
Дополнительная информация
Галерея
Здоровое сбалансированное питание

Здоровое сбалансированное питание

Здоровое питание

Здоровое питание

Рекомендации школьникам

Рекомендации школьникам

Время питаться правильно!

Время питаться правильно!

Почему важно правильно питаться?

Почему важно правильно питаться?

Почему важно правильно питаться??

Почему важно правильно питаться??

Почему важно правильно питаться? ?

Почему важно правильно питаться? ?

Контролируйте их потребление?

Контролируйте их потребление?

Выбирайте здоровое питание!

Выбирайте здоровое питание!

Народный фронт

Народный фронт

ajnj1

ajnj1

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных